Розовое ризотто с грибами и пармезаном

Розовое ризотто с грибами и пармезаном Вторые блюда
Розовое ризотто с грибами и пармезаном


  • Рис

    (Арборио, Мистраль)

    1 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    700 г

  • Шампиньоны


    8 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вино белое полусухое


    150 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Пармезан


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Свекла

    (средняя, молодая)

    1 шт

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Натереть пармезан на крупной терке.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.

  • Розовое ризотто с грибами и пармезаном


    Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт