Site icon Рецепты

Розовое варенье пятиминутка

Розовое варенье пятиминутка
Розовое варенье пятиминутка



Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.

Описание приготовления:

Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.
Количество порций: 2-3

1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент — розы.

2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.

3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.

4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.

5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.

6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.

7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.

8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа — примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.

9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version