Site icon Рецепты

Рожок из лаваша с начинкой

Рожок из лаваша с начинкой
Рожок из лаваша с начинкой


Для приготовления рожка из лаваша с начинкой возьмите все продукты по списку ингредиентов. Огурцы могут быть среднего размера (тогда они разрезаются вдоль на полоски) или совсем маленькие пикули (в этом случае огурчик добавляется целиком). Шпроты лучше всего взять тоже небольшого размера, а зелень — по вашему вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям. Заранее отварите яйца и слегка подморозьте плавленые сырки, чтобы они легче натирались на терке.

Из лаваша вырежьте 4 круглые заготовки диаметром 16-17 см. Если нужно увеличить толщину, то заготовок понадобится в два раза больше.

Разрежьте лепешки пополам и сверните их в треугольный рожок. Шов скрепите с помощью зубочистки.

Поместите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Нужно чтобы они подсохли и даже чуть зарумянились.

В это время натрите на терке вареные яйца.

Добавьте натертые плавленые сырки и давленый чеснок. Сдобрите салат майонезом, хорошо перемешайте.

Достаньте из духовки корнетики, вытащите зубочистки и начините их сырным салатом.

Добавьте внутрь по ломтику маринованного огурца и по одной шпроте (я убираю хвостик). Украсьте все зеленью и рожок из лаваша с начинкой готов.

Подайте закуску на новогодний стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version