Такой торт будет согревать и радовать своим вкусом в праздничный вечер. Он шоколадный, поэтому сладкоежки могут смело взять на заметку рецепт, как приготовить «Рождественское полено».
Описание приготовления:
Воздушный, мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом и шоколадной глазурью. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать торт очень легко. Бисквит получается мягкий, поэтому его легко свернуть рулетом. Торт можно украсить ягодами, листочками мяты. Количество порций: 8
1
В чашу миксера вбейте яйца, взбивайте около 5 минут до образования пышной массы, добавьте смесь для кексов, налейте воду и растительное масло. Взбивайте массу на слабых оборотах 30 секунд, затем на средней скорости еще 1 минуту.
2
Залейте тесто на противень, застеленный пергаментов и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф, выпекайте 15 минут.
3
Полотенце застелите фольгой или пергаментом, достаньте форму с бисквитом и переложите его на полотенце, посыпьте сахаром и сверните рулет. Делайте это неспешно, чтобы бисквит не треснул. Оставьте рулет на 1 час для остывания.
4
В миску налейте 0,5 чашки сливок, отправьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, затем достаньте миску и выложите в нее измельченный шоколад, кукурузный сироп, перемешайте и оставьте на 3 минуты. Добавьте ваниль и отправьте на 1 час в холодильник.
5
Сливки взбейте со стаканом сахарной пудры до образования крепких пиков.
6
Аккуратно разверните полотенце, смажьте бисквит сливочным кремом и заверните рулет обратно. Выложите рулет на пергамент или пищевую пленку, нанесите по всей поверхности шоколадную глазурь, спустя несколько минут проведите зубцами вилки по всему рулету, рисуя волны.
7
Готовый торт оставьте еще на 30 минут, а затем уберите на пару часов в холодильник.