Site icon Рецепты

Рождественское «Полено» (закусочное)

Рождественское «Полено» (закусочное)
Рождественское «Полено» (закусочное)


Предлагаю приготовить на Новогодний стол красивый и вкусный закусочный рулет «Полено». Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом — прекрасное сочетание.

Приготовление такого рулета не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Попробуйте обязательно — удивите и вкусно накормите своих родных.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помыть печень, удалить пленочку, прожилки и нарезать средними кусочками. В хорошо разогретую сковороду влить масло и выложить печень. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. В момент прокалывания печени ножом не должен выделяться розовый сок.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на небольшие части.

Куриную печень вместе с грудкой перемолоть на мясорубке с мелкой сеточкой.

Прогреть сливки на среднем огне, не доводя до кипения, влить их в паштет; по вкусу добавить соль.

Тщательно перемешать. Начинка готова.

Приготовить рулет: на крупной или средней терке натереть сыр.

Влить молоко и добавить яйца.

Все тщательно размешать. Добавить соль.

Всыпать муку, снова размешать, чтобы не было комочков. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку.

Запекать 5-7 минут при t 200 С. Перевернуть омлет и снять пергамент.

Выложить 2/3 начинки, ровно распределяя по всей поверхности, и сразу же туго скрутить в рулет.

Отрезать небольшую часть и прикрепить сбоку рулета. Сверху смазать оставшимся паштетом, провести вилкой борозды по всей поверхности, имитируя кору дерева.

Сверху немного притрусить сладкой паприкой.

Очень красивый и не менее вкусный рулет «Полено» подать на стол.

Готовьте с любовью. Веселых праздников.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version