- Мука — 120 Грамм
- Крахмал — 75 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить рождественское печенье со сгущенкой, была позаимствована из испанской кухни. Именно там готовят эти замечательные печеньки. Сам процесс довольно простой, так что даже новичок без труда с ним справится (особенно если использовать кухонную технику для замеса теста). Перед подачей печенье можно не только присыпать сахарной пудрой, но и дополнить глазурью, например.
Количество порций: 20-25
Вкусных вам праздников!