Site icon Рецепты

Рождественский фаршированный карп

Рождественский фаршированный карп
Рождественский фаршированный карп



На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам приготовить запеченного карпа в духовке с грибами и луком, лимоном, специями. Все получается не хлопотно и вкусно! Если грибочки у вас свежие, то их нужно помыть, очистить от пленок, порезать. Если замороженные, то они уже готовы, нужно просто отправить в сковородку и обжарить до выпарения влаги. Затем наполните брюшко начинкой, переложите рыбку на фольгу, сделайте «лодочку», чтобы сок рыбный не потек, положите лимонные дольки вокруг, в надрезы. Запекайте! Удачи!
Количество порций: 4-6

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.

2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.

3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.

5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.

7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.

8. Приятного аппетита!

9. С Рождеством!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version