Site icon Рецепты

Рождественский торт с мандаринами

Рождественский торт с мандаринами
Рождественский торт с мандаринами



Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.

Описание приготовления:

Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.
Количество порций: 8

Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.

В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.

Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.

Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.

Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.

Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version