Site icon Рецепты

Рождественский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами
Рождественский кекс с цукатами


Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.

Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.

Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.

Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Добавить цукаты и еще раз перемешать.

Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25×11.5 см с пергаментом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.

Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version