Site icon Рецепты

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном


Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.

Миндаль поместить в блендер.

Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.

Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.

Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.

Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.

Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.

Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.

Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.

Взбивать до состояния пышности.

Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.

Получится гладкая нежная масса.

В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.

Аккуратно перемешать.

К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.

Перемешать и тесто для кекса готово.

Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).

Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.

После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version