Site icon Рецепты

Рождественский гусь с квашеной капустой

Рождественский гусь с квашеной капустой
Рождественский гусь с квашеной капустой



Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарниром из картофеля, горошка или овощей, а также с капустой, которой фаршировал гуся.
Количество порций: 7

1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).
2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую приготовленной начинкой из яблок, квашеной капусты и зашиваю. Обмазываю птицу медом для красивой корочки.
3. Помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.
4. Через отведенное время достаю и разрезаю рукав, готовлю блюдо еще пару минут для золотистой корочки и перекладываю гуся на блюдо.
5. Перед подачей разрезаю гуся порционно, в качестве гарнира у меня та же капуста, что готовилась внутри птицы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version