Site icon Рецепты

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн
Рождественский глинтвейн



Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.

Описание приготовления:

Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.
Количество порций: 3-4

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.

Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.

Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version