Site icon Рецепты

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом


Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.

Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в размере.

Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.

Смазать пласт теста джемом.

Свернуть тесто в длинный рулет.

Разрезать рулет по всей длине на две части.

Свернуть две части теста в косу.

Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version