- Утка — 1 Штука
- Яблоко — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Специи — По вкусу (тмин, черный молотый перец, смесь перцев)
- Соль — По вкусу
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи.
Описание приготовления:
Что может быть лучше хорошо приготовленной утиной тушки? Она становится настоящим украшением стола. Мне нравится, когда у нее золотистая корочка и насыщенный вкус, поэтому смело добавляю много разных специй и обязательно — лимончик. Утка с яблоками – это классический рецепт, поэтому именно им я и делюсь с вами.
Количество порций: 7
1. Утка у меня небольшая и свежая, поэтому очищаю ее от внутренностей, ощипываю и немного опаливаю, чтобы не попадались мелкие перья, затем промываю хорошо снаружи и внутри.
2. Утку обязательно вытираю салфетками, чтобы она была сухой. Смешиваю соль со специями. Лимон разрезаю на 2 части, хорошенько натираю им утку (и внутри тоже), затем натираю утку специями и мариную минимум 3 часа, а лучше — целую ночь.
3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками.
4. Измельченными яблоками плотно набиваю утку, туда же кладу корочки с лимона, которым натирал утку.
5. Нитками или зубочистками надежно закрепляю утку, чтобы начинка в процессе выпекания оставалась внутри.
6. На противень кладу фольгу, на нее укладываю утку, хорошенько заворачиваю со всех сторон.
7. Отправляю утку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 часа, затем разворачиваю фольгу, протыкаю утку в нескольких местах ножом и поливаю ее образовавшимся жиром. Выпекаю еще около 1 часа, периодически переворачиваю утку.
8. Готовую утку достаю их духовки, нарезаю на кусочки или подаю к столу целой.