Site icon Рецепты

Рождественская кутья из риса

Рождественская кутья из риса
Рождественская кутья из риса


Описание приготовления:

Кутью можно приготовить несколькими способами. Этот, например, пригодится для тех, кто не любит изюм или просто хочет поэкспериментировать. Моя бабушка готовила кутью только из риса, поэтому мне очень любим и знаком ее вкус. Для сладости добавляю в кутью консервированную вишню.

1. Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.

2. В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.

3. К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.

4. Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.

5. Всыпаю измельченные орехи к рису.

6. Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.

7. Перекладываю вишни к рису с орехами.

8. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.

9. Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version