Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.
-
Индейка
—
1000 г -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Лук белый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Бекон
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(масло для жарки)
-
Соль
-
Перец белый
-
Укроп
-
Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.
-
Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.
-
Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.
-
Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.
-
Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.
-
Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.
-
Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.
-
Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!