Site icon Рецепты

Рогалики с нутеллой

Рогалики с нутеллой
Рогалики с нутеллой



Вкусные, пышные рогалики с нутеллой внутри будут прекрасным завтраком или перекусом для всех без исключения. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такие вкусные рогалики можно приготовить с любым дрожжевым тестом. Главное защипните края и дайте им хорошенько расстояться, чтобы начинка не потекла. Разрезать тесто легче всего ножом для пиццы.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с нутеллой.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, ванилин, перемешайте.

В половину молока и воды выложите дрожжи, сахар и перемешайте.

Поставьте в теплое место на 20 минут для опары. Масса должна увеличиться в разы и превратиться в пену.

Молоко и воду, которые остались, соедините и разбейте туда яйцо, перемешайте.

В смесь с молоком добавьте растительное масло и опару, перемешайте.

Добавьте в массу просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте.

Поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Подошедшее тесто выложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части и скатайте в шарики. Накройте и дайте постоять 10 минут. Раскатайте каждый в круг толщиной 0.7 миллиметра и разрежьте на сегменты.

На широкий край треугольников выложите шоколадную пасту. Сверните рогалики от широкого края к узкому. Защипните края, чтобы паста не вытекла.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рогалики. Поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте из духовки, смажьте растительным или сливочным маслом и дайте постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version