В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.
Описание приготовления:
Корицу и измельченные орехи следует завернуть в тесто так, чтобы они оказались внутри, как начинка. Тут подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль, пекан или смесь любых орехов. Можете добавить только корицу, если не любите орехи, а также сделать традиционные рогалики с вареньем или сгущенкой. Количество порций: 16
1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.
2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.
3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.
4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.
7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.
8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.
9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.
10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.
11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.
12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.
13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.
14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.