Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Ванильный сахар — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 400 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем)
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Желтки куриных яиц — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Рогалики с заварным кремом — шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.
Описание приготовления:
Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи! Количество порций: 7-8
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.
В миску выложите дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час — полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.
Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
После каждый шарик раскатайте в овал.
На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.
Крем накройте тестом и залепите.
Затем сверните и придайте форму рогалика.
Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Рогалики с заварным кремом готовы.
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.