Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.
Описание приготовления:
Рогалики на кефире готовятся также, как и на молоке. Особых тонкостей в технологии нет. Тесто можно замесить, как с помощью миксера, так и руками. Техника, конечно, очень выручает: руки и стол чистые. Вы достаете из миски готовый шар теста. Но при замесе руками, считается, что вы передаете тесту свою энергию и оно ставится более «живым». Выбор за вами. Рогалики можно приготовить с начинкой. Для неё подойдет густой джем, ягоды, фрукты, творог. Количество порций: 12
Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.
В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.