Site icon Рецепты

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста


Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие рогалики из творожного теста — это вообще хит сезона!

Готовить творожные рогалики очень просто, в данном случае в качестве начинки идёт чёрный шоколад, но вы можете использовать начинку по своему вкусу, например, кусочки сухофруктов, мармелад, корично-сахарную посыпку. К утреннему кофе — лучше не придумать! Ну а теперь ближе к делу…

Для начала подготовьте творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, пшеничную муку, шоколад. Творог соедините с маслом комнатной температуры и двумя ложками сахара.

Перемешайте творог с маслом и сахаром и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Затем творожное тесто разделите на две части. Раскатайте сначала одну часть теста, с помощью тарелки вырежьте круг. Обрезки отложите. Круг творожного теста разделите на 8 сегментов-треугольников. Шоколад нарежьте удобными кусочками. На широкую сторону треугольников теста разложите по кусочку шоколада. Закрывая шоколад, сверните рогалики. Затем также поступите со второй частью теста. Ну и третий подход — используйте описанным выше способом обрезки теста.

Готовые рогалики переложите на противень и посыпьте сахаром (примерно 0,5 ст. л.).

Выпекайте творожные рогалики в прогретой духовке (200 градусов, 20-25 минут).

Рогалики из творожного теста готовы. Угощайтесь!

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version