Site icon Рецепты

Рогалики в хлебопечке

Рогалики в хлебопечке
Рогалики в хлебопечке



Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Конечно, дрожжевое тесто можно сделать и в ручную, но хлебопечка перемешает и поддержит оптимальную температуру. Вместо сливочного масла вполне можно использовать маргарин, но нужно брать высшего сорта. Если не любите кунжут, замените его маком или сахарным песком. Рогалики хороши в теплом и в холодном виде с молоком, чаем или кофе.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.

В чашу хлебопечки положите соль, сахар, ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.

Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошки и всыпьте в чашу хлебопечки.

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу » Тесто» или «Тесто дрожжевое». Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.

Извлеките тесто и разделите его на 2 части.

Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.

Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.

Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.

Сверните каждую часть в рогалик, начиная с широкой стороны.

Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. После выпечку остудите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version