Site icon Рецепты

Рогалики "Вкус детства"

Рогалики "Вкус детства"
Рогалики "Вкус детства"



Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики «Вкус детства».

Описание приготовления:

Можно сделать большую партию выпечки, ведь она быстро разойдется. Рогалики можно украсить сахарной пудрой, достав их сразу из печи. Их вкус понравится детям и взрослым. Тесто можно сделать заранее. Подавайте их сразу со стаканом молока или дождитесь, пока они остынут, хотя это очень сложно.
Количество порций: 10

1. В миску просейте муку, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите к муке.

2. Добавьте сахар, перемешанные желтки со сметаной, хорошенько вымесите тесто.

3. Оберните его пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в пласт, вырежьте треугольники. Выложите по центру начинку и сверните рогалики от широкого края к узкому.

5. Выложите рогалики на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Запекайте рогалики до румяной корочки (около 40 минут).

7. Посыпьте рогалики сахарной пудрой и переложите с противня, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version