Site icon Рецепты

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски
Рис с яйцом по-китайски



Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Состав овощей в этом рецепте можно сделать абсолютно любой, свой любимый. Летом в сезон овощей можно добавить кабачок, болгарский перец, кукурузу или зеленую фасоль.
Количество порций: 2-3

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.

Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.

Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.

Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.

Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version