Site icon Рецепты

Рис с шафраном

Рис с шафраном
Рис с шафраном



Рис с шафраном — один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат… Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте — не пожалеете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления риса с шафраном:

1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке — сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно.

2. Качественно промываем рис — вода должна стать полностью прозрачной.

3. Из острого перца удаляем семена.

4. В сковороде нагреваем оливковое масло, бросаем туда острый перец, целый зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна. Обжариваем пару минут, затем удаляем из сковороды перец, через минуту — тимьян, еще через минуту — чеснок.

5. На быстром огне обжариваем рис в оставшемся масле. Буквально секунд 30 — чтобы рис пропитался маслом.

6. Заливаем рис водой с шафраном.

7. Ждем, пока рис впитает в себя воду. На это уйдет не более 2 минут.

8. Через 5 минут открываем крышку и смотрим — если рис полностью впитал воду и стал сухим, подливаем еще воды, если еще влажный — значит, все хорошо. Добавляем соль и перец и накрываем крышкой еще на 5 минут.

9. Вновь открываем крышку и пробуем рис — если готов, то снимаем с огня и подаем. Если нет, то подливаем еще немножко воды и варим под закрытой крышкой до готовности. Принцип, думаю, понятен.

10. Ароматный рис с шафраном готов 🙂
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 13


Рекомендуем рецепты:
Голубцы «Улитки»

Гречка с белыми грибами

Роллы с икрой летучей рыбы

Гречневые маффины

Котлеты с овсяными хлопьями


Рис «Светофор»

Рис по-кантонски

Рис с грибами и овощами на пару

Тяхан с овощами

Рис для суши

Рис в горшочке в духовке

Рис в микроволновке

Коричневый рис с овощами и тофу


Котлеты с рисом29

Дрожжевые пирожки с рисом16

Рисовая запеканка52

Рис в духовке40

Рис для похудения59

Рис с овощами214

Курица с рисом148

Рисовый суп114

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version