Site icon Рецепты

Рис с шафраном

Рис с шафраном
Рис с шафраном



Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с шафраном. Рис я рекомендую использовать длиннозерных сортов, например, жасмин или басмати. Он получается более рассыпчатым и ароматным. По желанию кроме чеснока для аромата можно обжарить в масле веточку тимьяна или острый перец чили. Шафрановый рис получается ароматным, красивого золотистого цвета. Готовится он несложно, главное, использовать настоящий шафран, а не подделку.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.
Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.
Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.
Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.
После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.
Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version