Site icon Рецепты

Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами
Рис с шампиньонами



Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Описание приготовления:

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь, господа гусары? 🙂 Так почему бы и нам не рискнуть и не попробовать приготовить интересное блюдо — рис с шампиньонами и лимонной цедрой. Сочетание это на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле является невероятно вкусным. Использовать этот рис можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему (к рыбе подавать не пробовала, а вот к мясу и птице идет отлично). Читайте рецепт риса с шампиньонами с фото — надеюсь, он вам понравится! 😉
Количество порций: 4

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Готовый рис переложите в глубокую миску.

Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.

Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version