- Рис — 1 Стакан (басмати)
- Чечевица — 0.5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера головка)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (среднего размера)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.
Описание приготовления:
Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.
Количество порций: 3-4
Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.
Лук почистите и некрупно нарежьте.
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Туда же высыпьте промытый рис.
Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу.
Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Приятного аппетита!