Рис — 70 г
Вода — 150 мл
Филе куриное — 150 г
Тыква — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для приготовления риса с тыквой и курицей на сковороде понадобятся следующие продукты.
Аккуратно очистить тыкву, удалить семена и волокна. Нарезать тыкву небольшими по размеру кубиками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.
Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать растительным маслом, выложить тыкву и курицу — жарить, помешивая, 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду порцию риса.
Всыпать следом копченую паприку к рису, соль и молотый перец по своему вкусу.
Влить в сковороду теплую воду, огонь убрать на минимум, готовить рис под крышкой 25 минут. После приготовления подавать рис с тыквой и курицей к столу.
Приятного вам аппетита!