Site icon Рецепты

Рис с печенью

Рис с печенью
Рис с печенью


Печень свиная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.

 

Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

К печени добавьте нашинкованный лук.

Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.

Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.

Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте. 

Наш рис с печенью готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version