- Рис — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Фенхель — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Креветки — 250 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки (сок)
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Штука
Рецепт приготовления популярного китайского блюда. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.
Добавить кубики яблока.
Выложить рис и креветки в сковороду. Добавить изюм и приправить соевым соусом, кунжутным маслом и соком 1/2 лимона. Посыпать укропом, обжаривать до готовности.