Site icon Рецепты

Рис с морковкой, цуккини и апельсином

Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Рис с морковкой, цуккини и апельсином



Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!

Описание приготовления:

Это блюдо безусловно понравится тем, кто любит пробовать новые и необычные сочетания вкусов. Оно приготовлено в азиатском стиле и, если у вас уже есть отваренный рис, готовится очень быстро. Яркое, с освежающим вкусом и полезное, оно поразит вас и готовить вы его будете не единожды. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить рис с цукини, морковкой и апельсином.
Количество порций: 2

1. Коричневый, или как его еще называют нешлифованный, рис замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Очистим лук, морковь. Полоски из овощей очень удобно делать с помощью вот такой овощечистки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь и цуккини нарезаем тонкой стружкой-полосками.
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на большом огне.
5. Из половины апельсина выдавим сок (если у вас сладкий апельсин, добавим немного лимонного сока), а оставшуюся половину очистим и нарежем на небольшие кусочки.
6. Отправляем к луку полоски овощей и обжариваем, помешивая, пару минут. Посолим по вкусу. Можно добавить немножко ароматных трав — базилика или смеси прованских трав.
7. Добавим сок и готовим еще буквально минутку-полторы. Овощи должна остаться немножко хрустящими.
8. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и прогреваем еще минутку.
9. Раскладываем по тарелкам и добавляем кусочки апельсина. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version