-
Рис
—
1 стак. -
Коктейль морской
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сельдерей корневой
—
100 г -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
(небольшой кусочек)
—
1 шт -
Ананас
(консервированный кольцами, маленькая)
—
1 бан. -
Карри
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(без запаха)
-
Соль
(по вкусу)
-
Маслины
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле.
-
Добавить лук — соломкой.
-
Выдавить чеснок.
-
Натереть имбирь на мелкой тёрке. Пару сантиметров от корня, не больше.
-
Добавить черешковый сельдерей. Я его разрезала вдоль, а потом поперёк пластинками.
-
Добавляем морской коктейль.
-
Жидкость от консервированных ананасов.
-
Добавить рис (воду в которой замачивался, слить), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец.
-
Солим по вкусу. Добавляем карри.
-
Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису.
-
Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку.
-
Подать я решила так. На тарелку выложить одно колечко ананаса, на него рис, потом ещё колечко и ещё рис. Украсить маслинами и петрушкой.