-
Мидии
(очищенные и замороженные)
—
500 г -
Рис
(берите в зависимости от количества едоков:))
—
2 стак. -
Вино белое сухое
—
0.5 стак. -
Масло сливочное
(для жарки)
-
Лук репчатый
(небольшой)
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Рис ставим вариться:)
-
Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.
-
Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.
-
Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой ( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.
-
Всыпаем готовый рис к мидиям. Перемешиваем. Готово:)
Приятного Аппетита!П. С. по желанию можно чего-нибудь туда еще набросать: кукурузы консервированной, ананасов или перца болгарского кусочками. В общем как Вам вкуснее:)