Site icon Рецепты

Рис с курицей

Рис с курицей
Рис с курицей



Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин.

Описание приготовления:

А вы когда-нибудь пробовали сочетать рис с корицей? Если нет, то очень советую. Причем корица хороша при сочетании риса и со сладкими продуктами, и с мясом, как в этом случае.

Это блюдо полюбится вам благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату. Попробуйте!

Количество порций: 6

Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
В чашу мультварки или «медленноварки» отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version