Site icon Рецепты

Рис с курицей и кабачками

Рис с курицей и кабачками
Рис с курицей и кабачками


Куриное филе — 1 шт.

Рис — 200 г

Кабачок — 350-400 г

Лук — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2.5 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления риса с курицей и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо вымыть и нарезать крупными кубиками.

Кабачок нарезать кубиками около 1 см.

Также кубиками нарезать лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе до румяной корочки.

Добавить в сковороду лук и кабачки, посыпать прованскими травами и готовить 5-7 минут.

Промыть рис и добавить его в сковороду, хорошо перемешать со всеми ингредиентами, чтобы рис как следует промаслился. Также на этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить в сковороду горячую воду в 2.5 раза больше по объёму от риса. Риса у меня был стакан, поэтому воды я добавила 2.5 стакана. Также добавить лавровый лист.

Сковороду накрыть крышкой и готовить рис 20 минут на небольшом огне. Рис должен полностью впитать всю воду. По приготовлению советую не спешить открывать крышку, а дать блюду настояться 5-10 минут.

Разложить вкусный рис с курицей и кабачками в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version