- Куриное филе — 400 Грамм
- Рис пропаренный — 1,5 Стакана
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Великолепный рассыпчатый рис, сытный благодаря курочке и ароматный благодаря грибам. Немного похож на плов, но готовится по-другому. Думаю, вам понравится.
Описание приготовления:
Мясо, лук, грибы, морковь надо обжарить, рис отварить. Затем все компоненты перемешиваются. Приготовление займет совсем немного времени. А готовый рис курицей и грибами порадует замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мясо порежьте небольшими кусками.
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите и промойте рис.
Лук мелко измельчите.
Морковь очистите, и потрите на терке.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и помешивая протушите 2-3 минуты.
Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут.
Смешайте все компоненты – рис, мясо. Грибы и зажарку из моркови с луком. Хорошо перемешайте.