Site icon Рецепты

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке
Рис с кукурузой в мультиварке



Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть — приятно!;)

Описание приготовления:

В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла — именно такой вариант представлен на заглавном фото. Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой в мультиварке с «расширенным» списком ингредиентов — с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее (почти плов!), но и красивее.

Дети, кстати, любят его именно за внешний вид — не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна:). Ну да ничего — что-то всё-таки съедают, и то хорошо. А рис взрослые доедят. Им не привыкать;).


Количество порций: 3-4

Промойте рис. Тщательно — до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее — пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.

Почистите и нарежьте лук и морковь.

Откройте кукурузу и слейте жидкость.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Включите мультиварку, режим «Жарка». Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.

Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр.
Готовьте на режиме «Плов» или «Рис» полчаса. Попробуйте рис — если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол перемешайте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version