-
Рис
(Акватика Mix от ТК Мистраль)
—
150 г -
Креветки
(отварные)
—
200 г -
Имбирь
(примерно 1 см корня)
—
5 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Мандарин
(цедра и сок)
—
1 шт -
Брокколи
—
200 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу (молотый))
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Количество порций: 4
-
Креветки очистить.
-
Панцири креветок залить 500мл воды, добавить корень имбиря и очищенный чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Слить воду через дуршлаг.
-
Рис промыть и отварить в креветочном отваре в соотношении 1:2 в течение 30 минут.
-
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Перец нарезать полосками.
-
Взбить яйца с солью и черным перцем.
-
Раскалить в большой сковороде растительное масло. И дальше обжарить, помешивая, овощи по очередности с интервалом в 10 секунд. Сначала брокколи.
-
Затем перец.
-
И креветки. (Не успела сфотографировать, сори!) Выложить в сковороду рис и продолжать жарить все вместе еще 1 минуту.
-
Затем сдвинуть все ингредиенты в центр сковороды, горкой, вот так.
-
По бокам вылить аккуратно яичную смесь и помешивая дать яйцам прожариться.
-
Перемешать яйца с рисом, овощами и креветками. Заправить соевым соусом и мандариновым соком.