Site icon Рецепты

Рис с креветками и мидиями

Рис с креветками и мидиями
Рис с креветками и мидиями


Рис круглый — 200 г

Лук — 1 шт.

Креветки королевские — 4 шт.

Мидии — 150 г

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе.

Для приготовления риса с креветками и мидиями подготовьте продукты по списку. Если морепродукты заморожены, их следует предварительно разморозить, просушить бумажными полотенцами. Лук почистите.

Круглый рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой на 1 см выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте приправу для риса, перемешайте, сделайте самый малый огонь, накройте плотно крышкой и варите 16-18 минут.

Пока рис варится, нарежьте лук полукольцами.

Мидий очистите от остатков водорослей, со щупальцев кальмаров соскоблите присоски, креветок очистите от панциря, удалите кишечник.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Добавьте щупальца кальмаров, готовьте 2 минуты.

Дальше добавляем мидий и хвосты креветок, готовим 2-3 минуты, на этом этапе я добавила замороженный зеленый горошек для вкуса и цвета.

К этому времени рис уже должен свариться. Выключаем плиту, между крышкой и казаном кладем бумажное полотенце, оставляем минут на 15. Готовый рис получается рисина к рисине, как на фото. Перешиваем рис.

Добавляем рис в сковороду с морепродуктами, хорошенько перемешиваем, готовим минуту.

Подаем готовый рис с креветками и мидиями сразу же после приготовления. Невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо готово. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version