Курица копченая — 300 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления риса с копченой курицей на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
Можно использовать копченые окорочка, бедра или куриную грудку.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до мягкости, минут 7-8.
Рис помойте и добавьте к луку с морковью.
Перемешайте рис с морковью и луком и обжаривайте 3-4 минуты.
Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте стакан горячей воды, перемешайте и тушите рис с овощами до готовности под крышкой на небольшом огне. В процессе приготовления рис будет впитывать воду и её следует подливать и перемешивать с рисом, луком и морковью.
Когда рис будет почти готов, нарежьте копченую курицу и добавьте в сковороду.
Перемешайте все ингредиенты блюда, прогрейте 4-5 минут и выключайте.
Рис с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.