Site icon Рецепты

Рис с копченой курицей

Рис с копченой курицей
Рис с копченой курицей


Курица копченая — 300 г

Рис — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления риса с копченой курицей на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

 Можно использовать копченые окорочка, бедра или куриную грудку.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до мягкости, минут 7-8.

Рис помойте и добавьте к луку с морковью.

Перемешайте рис с морковью и луком и обжаривайте 3-4 минуты.

Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте стакан горячей воды, перемешайте и тушите рис с овощами до готовности под крышкой на небольшом огне. В процессе приготовления рис будет впитывать воду и её следует подливать и перемешивать с рисом, луком и морковью.

Когда рис будет почти готов, нарежьте копченую курицу и добавьте в сковороду.

Перемешайте все ингредиенты блюда, прогрейте 4-5 минут и выключайте.

Рис с копченой курицей готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version