Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.
Описание приготовления:
Мягкий, слегка сладкий рис, наполненный ароматом кокоса, – прекрасное дополнение к любому карри. Кокосовый рис будет еще вкуснее, если украсить его сверху кусочками поджаренного кокосового ореха. Добавьте немного сливочного масла и сливок, и вы получите вкусный десерт. Этот рис практически не отличается по приготовлению от обычного риса и не займет у вас много времени. Количество порций: 6
1. Соединить кокосовое молоко с водой, чтобы получилось 4 чашки жидкости.
2. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить рис и готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Добавить кокосовое молоко с водой, соль, подсластитель на ваш выбор и ароматизатор, если используется. Хорошо размешать. Довести рис до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
4. Когда рис закипит, уменьшить огонь до среднего уровня. Положить крышку кастрюли наискосок, чтобы выходил пар. Варить 15-20 минут, пока рис не вберет в себя всю (или почти всю) жидкость.
5. Выключить огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол размешать рис вилкой или палочками. При желании посыпать рис кокосовой стружкой. Подавать рис теплым.