Рис с зеленым горшком и миндалем — одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!
Описание приготовления:
Рис с зеленым горошком и миндалем — это очень вкусно! Готовится это кулинарное чудо около всего лишь 20- 25 минут. Но гарантирую, что вам должен понравится такой вариант приготовления риса.
Желаю удачи и всего доброго! Количество порций: 3-4
Воду с солью и куркумой довести до кипения.
В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне.
Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек.
Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.