Site icon Рецепты

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски
Рис с жареными креветками по-китайски



Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами — едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски — это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся — смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.
Количество порций: 2-3

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.

Овощи достаем из морозилки и размораживаем.

В мисочку разбиваем яйца.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.

Креветки чистим, приправляем солью.

Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим — наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим — бросаем в него креветки.

Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности — на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим — вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.

Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке — уменьшить до среднего.

Добавляем в рис овощи.

Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.

Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 — и снимаем с огня.

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version