-
Шампиньоны
(или любые другие грибы)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Рис
—
200 г -
Маслины
—
1/2 бан. -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л. -
Куркума
—
по вкусу -
Специи
(для плова)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
(горячая)
—
400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Рис хорошо промыть.
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Грибы почистить, нарезать на ломтики и обжарить в растительного масла до выпаривания всей жидкости.
-
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
-
К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут.
-
Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту.
-
Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить.
-
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 — 20 минут.
-
Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита!