Рис с грибами

Рис с грибами Вторые блюда
Рис с грибами


  • Рис  — 1.5 Стакана
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Специи и соль  — По вкусу (тимьян, орегано, перец, зелень)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков


Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим 🙂 Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея приготовления риса с грибами. Очень удобно делать это блюдо из оставшегося отваренного риса, например. Лук и чеснок чудесно подходят сюда, а больше ничего и не нужно. К слову, такое блюдо может быть не только основным горячим, но и гарниром. В любом случае, рецепт точно стоит запомнить.
Количество порций: 4

Рис с грибами - фото шаг 1
1. Рис залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Тем временем, на сковороде разогрейте растительное масло.
Рис с грибами - фото шаг 2
2. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте буквально минутку.
Рис с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности.
Рис с грибами - фото шаг 4
4. Отправьте на сковороду вымытые, обсушенные и нарезанные грибы. На среднем огне жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.
Рис с грибами - фото шаг 5
5. Добавьте соль, специи по вкусу и кунжут.
Рис с грибами - фото шаг 6
6. Выложите рис к грибам.
Рис с грибами - фото шаг 7
7. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Рис с грибами - фото шаг 8
8. Перед подачей добавьте в рис с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт