- Рис — 1.5 Стакана
- Грибы — 400 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Специи и соль — По вкусу (тимьян, орегано, перец, зелень)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим 🙂 Запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея приготовления риса с грибами. Очень удобно делать это блюдо из оставшегося отваренного риса, например. Лук и чеснок чудесно подходят сюда, а больше ничего и не нужно. К слову, такое блюдо может быть не только основным горячим, но и гарниром. В любом случае, рецепт точно стоит запомнить.
Количество порций: 4
1. Рис залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Тем временем, на сковороде разогрейте растительное масло.
2. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте буквально минутку.
3. Добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности.
4. Отправьте на сковороду вымытые, обсушенные и нарезанные грибы. На среднем огне жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.
5. Добавьте соль, специи по вкусу и кунжут.
6. Выложите рис к грибам.
7. Аккуратно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
8. Перед подачей добавьте в рис с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!