Site icon Рецепты

Рис с говяжьим фаршем

Рис с говяжьим фаршем
Рис с говяжьим фаршем



В азиатских странах рис называют «вторым хлебом», поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.

Описание приготовления:

Сам по себе рис мало привлекательный, поэтому к нему обязательно стоит добавлять специи и мясные соуса. Блюдо готовится очень просто и быстро по времени, с учетом того, что Вы отварили рис заранее. Итак, предлагаю дополнить рис сыром «Чеддер», соусом из говяжьего фарша и свежей зеленью. Подавайте блюдо прямо в сковороде — будет вкусно!
Количество порций: 2

1. В маленькой миске перемешайте томатную пасту, соевый соус и столовое вино. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите в нее рис равномерным слоем. Готовьте 7-12 минут пока рис на дне не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите рис с огня.
2. Отправьте на отдельную сковороду 2 ложки растительного масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду порошок чили и готовьте пока специя не даст аромат.
4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и готовьте пока фарш не станет рассыпчатым.
5. Измельчите сыр «Чеддер». Помойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сыром приготовленный рис в сковороде.
6. Сверху выложите готовый говяжий фарш, затем помидоры, кинзу и блюдо украсьте листом салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version