-
Рис
(рис «ЖАСМИН» от ТМ Мистраль, один пакет)
—
60 г -
Баклажан
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(замороженный)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Зелень
(молодой чеснок, укроп, петрушка)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Помидор
(крупный, для салата)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом. -
Баклажан выложить в миску, посолить.
Лук почистить и нарезать полукольцами. -
Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
Поставить таймер на 15 минут. -
Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.
-
Добавить к луку перец, баклажан.
Жарить на среднем огне, помешивая 7 — 10 минут.
В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
Посолить. -
В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.
-
Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.
-
Перемешать и подавать к столу.