Site icon Рецепты

Рис с ананасом

Рис с ананасом
Рис с ананасом



Рис с ананасом — это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях — рассказываю, как готовить рис с ананасом.

Описание приготовления:

По своей сути, рис с ананасом — это универсальный гарнир, который во многих кухнях народов мира подают к самым разнообразным блюдам. Однако, как о мне, рис с ананасом может послужить вполне достойным самостоятельным обедом, особенно — для женской половины населения, для которой наличие мяса в блюде не является ключевым фактором.

А вообще, как бы вы ни использовали рис с ананасом, это — действительно очень вкусно, оригинально и ярко. Попробуйте! 🙂
Количество порций: 4

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.

Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.

Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.

Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.

Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.

Добавляем рис, перемешиваем.

Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем — в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).

Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно — регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.

Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version