- Ананас — 2 Штуки
- Рис отварной — 4 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Орехи кешью — 1/2 Стакана (опционально)
- Горошек зеленый замороженный — 1/2 Стакана (опционально)
- Яйцо — 1 Штука
- Изюм — 1/4 Стакана (опционально)
- Бульон — 3 Ст. ложки
- Рыбный соус — 3 Ст. ложки
- Карри (порошок) — — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 3 Штуки
Рис с ананасом — это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях — рассказываю, как готовить рис с ананасом.
Описание приготовления:
По своей сути, рис с ананасом — это универсальный гарнир, который во многих кухнях народов мира подают к самым разнообразным блюдам. Однако, как о мне, рис с ананасом может послужить вполне достойным самостоятельным обедом, особенно — для женской половины населения, для которой наличие мяса в блюде не является ключевым фактором.
А вообще, как бы вы ни использовали рис с ананасом, это — действительно очень вкусно, оригинально и ярко. Попробуйте! 🙂
Количество порций: 4