-
Рис
—
200…300 г -
Перец сладкий
(250-300 г)
—
1 шт -
Морковь
(120 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
(100 г)
—
1 шт -
Масло растительное
—
4…5 ст. л. -
Специи
(карри, куркума и т.п.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.
-
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.
-
А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
-
Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
-
Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм…
-
Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
-
Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.